ブログ

麦とろの日

6月16日は「麦とろの日」です。

麦とろごはんの美味しさと優れた栄養を知らせようと

「麦ごはんの会」(主宰:枝元なほみ)が制定した日とのこと。

とろろは「山うなぎ」と呼ばれるほど、

スタミナがつく食材で、

消化酵素のジアスターゼが豊富です。

そもそも麦飯は食物繊維やミネラル豊富ですが・・

消化はいまひとつ。

そこで「とろろ」の出番。♪

麦飯ととろろは、

絶妙の取り合わせということですね。

ともかく、暑さ本番の前に

パワーをつけておきましょう。

 

楽天で探す >>

関連記事

Blog Category

News
お問い合わせ
2021年3月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

製品案内
防災グッズ
ページ上部へ戻る